Semana de comemoração ao Dia Mundial do Ovo
O Dia mundial do Ovo (World Egg Day) foi criado em 1996 pela International Egg Commission (IEC), com sede em Londres, na Inglaterra, com o intuito de destacar e celebrar o produto como um dos mais nutritivos e versáteis alimentos.
A iniciativa de realização do evento em comemoração ao Dia do Ovo em Montes Claros (MG) foi por meio do movimento crescente de conscientização e desmistificação sobre a inserção, no mercado, do consumo de ovos e de sua produção.
O evento já ocorreu em uma edição anterior, em 2016, na qual foi realizado em formato de palestras, reuniu pesquisadores, professores, profissionais, produtores e estudantes de áreas afins às Ciências Agrárias debatendo sobre o consumo de ovos, os benefícios, o sistema de produção, entre outros.
Para esta edição, juntamente com a campanha nacional de comemoração ao dia do ovo, propõem-se levantar o debate em atividades realizadas em tendas interativas no campus universitário, bem como em feiras ao ar livre em determinados pontos do município.
Programação:
Dia 08/10/2018
8h às 11h e 14h às 17h: tenda interativa e degustação de omeletes
Local: entrada do Centro de Atividades Administrativas e Didáticas (CAAD), no campus do ICA
18h: Palestra sobre “Produção de ovos com qualidade”, ministrada por Samantha de F. H. Lourenço, gerente de Qualidade e Processos da Somai Nordeste.
Local: Auditório bloco C