UFMG | Campos Montes Claros
Home » Graduação » Engenharia de Alimentos
Engenharia de Alimentos

O curso de Engenharia de Alimentos, criado em 2009, funciona no Instituto de Ciências Agrárias (ICA), Campus Regional da UFMG em Montes Claros, no Norte de Minas. Esta região é reconhecida pelo investimento na produção de matéria-prima para alimentos. A graduação é composta por disciplinas das áreas básicas, especificas e profissionalizantes.

O profissional é preparado para atuar nas áreas de fabricação, armazenamento, transporte e comercialização dos produtos alimentícios, cuidando do processamento de matérias-primas básicas como leite, carnes, cereais, frutas e hortaliças, pescados, óleos e gorduras, açúcares, dentre outras. Quem se gradua em Engenharia de Alimentos pela UFMG terá a oportunidade de atuar nas áreas de industrialização de alimentos, planejamento e projetos agroindustriais, análise e controle de qualidade, tecnologia de alimentos e engenharia e bioquímica de alimentos, além de pesquisa em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Caracterização do curso:
Modalidade: Bacharelado
Título Conferido: Engenheiro de Alimentos
Regime: Semestral
Turno: Diurno
Número de vagas: 40, entrada única, no primeiro semestre de cada ano
Período de integralização: mínimo – 4,5 anos; referência – 5,5 anos; máximo – 9 anos
Carga horária total: 3.600 h

Clique aqui para acessar os contatos do Colegiado de Graduação em Engenharia de Alimentos

Normas Específicas do curso: 

Resolução nº 01/2013 Regulamenta os procedimentos de Estágio Supervisionado no âmbito do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos do ICA/UFMG

Resolução nº01/2017 – Estabelece o número de vagas do curso de Graduação em Administração que serão disponibilizadas para matrícula especial de refugiados políticos e os critérios de seleção

Resolução nº001/2019 – Define critérios de classificação dos candidatos à Reopção para o curso de Engenharia de Alimentos

Portaria nº 111 de 04 de fevereiro de 2021 – Portaria de Renovação de Reconhecimento do Curso de Engenharia de Alimentos

Normas Gerais de Graduação  

Resoluções Comuns   

Formulários Gerais  

Formulários Específicos  

Informações sobre o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC