UFMG | Campos Montes Claros
Home » Graduação » Agronomia
Agronomia

O curso de Agronomia propõe a formação de um profissional com sólida base de conhecimentos científicos que, dotado de consciência ética, política, com visão crítica e global da conjuntura econômica, social e cultural, possa atuar no âmbito regional, no Brasil e no Mundo. Para alcançar tais objetivos o curso busca se adequar  às atuais tecnologias para a agropecuária moderna, atender às questões ambientais, de modo especial às peculiaridades das regiões de clima semiárido e do Cerrado brasileiro.

Assim, pretende-se que esse profissional, ao concluir o Curso de Agronomia, seja capaz de projetar, coordenar, analisar, fiscalizar, assessorar, supervisionar e especificar técnica e economicamente projetos agroindustriais e do agronegócio, aplicando padrões, medidas e controle de qualidade; realizar vistorias, perícias, avaliações, arbitramentos, laudos e pareceres técnicos, com condutas, atitudes e responsabilidade técnica e social, respeitando a fauna e a flora e promovendo a conservação e, ou, recuperação da qualidade do solo, do ar e da água, com uso de tecnologias integradas e sustentáveis do ambiente; atuar na organização e gerenciamento empresarial e comunitário, interagindo e influenciando nos processos decisórios de agentes e instituições, na gestão de políticas setoriais; produzir, conservar e comercializar alimentos, fibras e outros produtos agropecuários; participar e atuar em todos os segmentos das cadeias produtivas do agronegócio; exercer atividades de docência, pesquisa e extensão no ensino técnico profissional, ensino superior, pesquisa, análise, experimentação, ensaios e divulgação técnica e extensão e; enfrentar os desafios das rápidas transformações da sociedade, do mundo, do trabalho, adaptando-se às situações novas e emergentes.

Caracterização do curso:
Modalidade: Bacharelado
Título Conferido: Engenheiro Agrônomo
Regime: Semestral
Turno: Diurno
Número de vagas: 40, com entrada única no primeiro semestre de cada ano
Período de integralização: mínimo – 4 anos; referência – 5 anos; máximo – 8 anos
Carga horária total: 3.600 horas
Clique aqui para acessar os contatos do Colegiado de Graduação em Agronomia