UFMG | Campos Montes Claros
Home »
Núcleo de Estudos em Produção de Suínos- NEPSUI

Núcleo de Estudos em Produção de Suínos- NEPSUI 

O NEPSUI tem como temas de estudos e interesse as diferentes tecnologias nutricionais e ambientais e seus impactos sobre a produção de suínos de alto rendimento de carne magra, além de impactos sobre produtividade e longevidade de fêmeas suínas de alta produção. Existe especial interesse pela adaptação dos genótipos de alta produção às condições de clima tropical. Tais temas são abordados buscando-se alternativas nutricionais e ambientais para atenuar os efeitos deletérios das altas temperaturas, além de validar novas teorias e estratégias nutricionais e/ou ambientais para melhorar a saúde intestinal e eficiência produtiva e reprodutiva dos animais.

Assim, o NEPSUI tem o propósito de ser mais um instrumento para alinhavar o conhecimento científico com o mercado, garantindo qualidade e confiabilidade nas informações geradas que serão utilizadas pelas instituições e empresas na promoção de tecnologias.

As atividades do NEPSUI acontecem diariamente, das 07 às 17h, no setor de Suinocultura da Fazenda Experimental FEHAN/ ICA.

 

Coordenador: Prof. Dr. Bruno A. N. Silva

Contatos do grupo: brunosilva@ufmg.br

Site:  https://www.ica.ufmg.br/nepsui/