UFMG | Campos Montes Claros
Home » Notícias » V Simpósio de Engenharia de Alimentos abordará o tema “Biomas brasileiros: industrialização e consumo alimentar”
31 / jul / 2023
V Simpósio de Engenharia de Alimentos abordará o tema “Biomas brasileiros: industrialização e consumo alimentar”

Inscrições para o evento podem ser feitas até o dia 15 de agosto

V SIMEALI será realizado de 16 a 18 de agosto no campus da UFMG em Montes Claros.
Foto: Victor Maurício I UFMG

De 16 a 18 de agosto será realizado, no campus da UFMG em Montes Claros, o V Simpósio de Engenharia de Alimentos – SIMEALI. Criado há oito anos o SIMEALI é um evento nacional, organizado pelo curso de Engenharia de Alimentos da UFMG a cada dois anos. Desde 2019, a equipe conta com a parceria de profissionais de diferentes instituições de Ensino e Pesquisa do Brasil.

A proposta do evento é proporcionar um espaço e oportunidade para reflexão e compartilhamento de ideias sobre temas atuais e relevantes com pesquisadores, professores, acadêmicos de cursos técnicos, de graduação, pós-graduação e profissionais das áreas de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, Nutrição, Ciências Agrárias e demais áreas afins.

Inscrições
As inscrições podem ser feitas até o dia 15 de agosto pelo site do evento. É possível se inscrever para palestras e minicursos. Acesse o link para inscrições aqui.

Programação

Nesta edição, será abordado o tema “Biomas brasileiros: industrialização e consumo alimentar”, inspirado na importância e na necessidade de ampliar as discussões sobre a temática, com o enfoque no aproveitamento, produção e consumo de alimentos sustentáveis.
Serão ministrados doze minicursos, com duração de 4 horas, e versarão sobre diferentes temas da área do conhecimento. Os inscritos no evento terão o direito de se inscrever em dois minicursos.
Serão apresentadas sete palestras com duração de 50 minutos, divididas em uma exposição de 40 minutos e em 10 minutos de debate entre os congressistas e conferencistas.

III Mostra de Novos Produtos
No primeiro dia do SIMEALI será realizada a III Mostra de Novos Produtos. A iniciativa tem como objetivo despertar a capacidade de desenvolver inovações e melhorias de produtos alimentícios. As inscrições para a mostra podem ser feitas até o dia sete de agosto.
O resultado final da III Mostra será divulgado durante a cerimônia de encerramento do V SIMEALI. Os três melhores trabalhos receberão um certificado de honra ao mérito e serão premiados em dinheiro. Os trabalhos serão publicados nos Anais do evento.

Acesse o link para inscrição na III Mostra de Novos Produtos aqui.

(Ana Cláudia Mendes I Cedecom UFMG Montes Claros)