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ARTIGOS CIENTÍFICOS

Título: Desenvolvimento de bebida láctea fermentada com soro e aceitabilidade por crianças e adolescentes (Developmentofmilk drink withwheyfermentedandacceptabilitybychildrenandadolescentes)

Autores: Sislene de Matos Reis; Gabriela da Rocha Lemos Mendes; Bruna Mara Aparecida de Carvalho Mesquita; William James Nogueira Lima; Carla Adriana Ferreira Durães Pinheiro; Fernanda Afonso Oliveira Ruas; GrazielleLayanne Mendes Santos; Igor Viana Brandi.

Periódico: JournalofFood Science and Technology

Ano: 2021

Link de acesso:https://link.springer.com/article/10.1007/s13197-021-05003-w

Resumo: A desnutrição é um dos principais problemas relacionados ao desenvolvimento infantil. Pode causar doenças infecciosas, comprometer o desenvolvimento do cérebro e dificultar a aprendizagem. O objetivo deste estudo foi desenvolver uma bebida fermentada, substituindo o leite pelo soro de leite, com adição de polpa de mangaba e ferro. A bebida foi oferecida para crianças e adolescentes, em seguida foi analisada a aceitação do produto por esse público. Essa investigação mostrou que houve uma alta aceitação da bebida láctea fermentada, sendo essa formulação uma ótima opção para novos produtos alimentícios, ressaltando o baixo custo da matéria-prima e elevado aporte nutricional.

Como citar: REIS, S. M.; MENDES, G. R. L.; MESQUITA, B. M. A. C.; LIMA, W. J. N.; PINHEIRO, C. A. F. D.; RUAS, F. A. O.; SANTOS, G. L. M.; BRANDI, I. V. Developmentofmilk drink withwheyfermentedandacceptabilitybychildrenand adolescentes. JournalofFood Science and Technology, v. 58, p. 2847–2852, 2021.

 

 

Título: Elaboração, avaliação de informação nutricional e estabilidade físico-química de bebida láctea fermentada com polpa de cajá-manga (Elaboration, evaluationofnutritionalinformationandphysical-chemicalstabilityofdairyfermented drink withcaja-mangopulp)

Autores: Handray Fernandes de Souza; Lara Aguiar Borges; João Pedro Antunes Lopes; Bruna Mara Aparecida de Carvalho; Sérgio Henrique Sousa Santos; Anna Christina de Almeida; William James Nogueira Lima, Igor Viana Brandi.

Periódico: Ciência Rural

Ano:2020

Link de acesso:https://www.scielo.br/j/cr/a/k5T3gfQb8xF5S75hHK7VKfN/?lang=en

Resumo: O soro de leite é um subproduto da indústria de laticínios de grande importância, devido ao seu alto valor nutritivo. Pode ser utilizado para fabricação de bebida láctea fermentada que, associada a frutas, aumenta o valor nutricional e agrega sabores característicos. O objetivo deste estudo foi elaborar uma bebida láctea fermentada adicionada de polpa de cajá-manga (Spondiasdulcis), para avaliação da sua informação nutricional e estabilidade físico-química, durante o armazenamento. Os resultados mostram que a informação nutricional atendeu os requisitos estipulados pela legislação brasileira. A estabilidade físico-química da bebida, quanto aos parâmetros analisados de pH, acidez, sinerese e sedimentação, sofreu influência pelo o tempo de armazenamento. Conclui-se que a bebida elaborada constitui um alimento fonte de diversos nutrientes, e poderá complementar a alimentação diária de crianças, adolescentes e adultos, suprindo as carências nutricionais.

Como citar: SOUZA, H. F.; BORGES, L. A.; LOPES, J. P. A.; CARVALHO, B. M. A.; SANTOS, S. H. S.; ALMEIDA, A. C.; LIMA, W. J. N.; BRANDI, I. V. Elaboration, evaluationofnutritionalinformationandphysical-chemicalstabilityofdairyfermented drink withcaja-mangopulp. Ciência Rural, v.50, n.1, 2020.

 

 

Título: Avaliação sensorial de bebidas lácteas fermentadas suplementadas com ferro e adicionadas de polpas de frutas do Cerrado (Sensoryevaluationoffermenteddairybeveragessupplementedwithironandaddedby Cerrado fruitpulps)

Autores: Julliane Souza Barbosa Fiqueiredo; GrazielleLayanne Mendes Santos; João Pedro Antunes Lopes; Larissa Bessa Fernandes; Fabiane Neves Silva; Raquel Borges Faria; Ana Carolina Santos Rocha; Paula Karoline Soares Farias; William James Nogueira Lima; Carla Adriana Ferreira Durães; Alessandra Rejane Ericsson de Oliveira Xavier; Bruna Mara Aparecida de Carvalho; Roberta Torres Careli; Anna Christina de Almeida; Igor Viana Brandi.

Periódico: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Ano:2019

Link de acesso:https://www.scielo.br/j/cta/a/VZjBsdhDfSjTXF5NVpZfKRQ/?lang=en

Resumo: A anemia por deficiência de ferro é caracterizada como importante problema de saúde pública. Sua prevenção e tratamento são considerados importantes medidas para promoção da saúde. Uma das intervenções utilizadas para minimização do problema é a suplementação com sais de ferro e realce de minerais alimentares. O objetivo deste estudo foi desenvolver bebidas lácteas fermentadas suplementadas com ferro e adicionadas por polpas de frutas do Cerrado: cagaita (Eugenia dysenterica), coquinho-azedo (Butiacapitata), tamarindo (Tamarindus indica) e umbu (Spondias tuberosa) e avaliar a aceitação dessas bebidas por crianças e adolescentes de escolas públicas do município de Montes Claros – MG. Dentre as formulações lácteas oferecidas, as bebidas à base de cagaita e coquinho azedo foram as mais aceitas pelas crianças e adolescentes, se comparadas às bebidas de tamarindo e umbu. A bebida láctea fermentada suplementada com ferro e adicionada de frutas do Cerrado surge como uma alternativa viável para suplementação alimentar, podendo promover efeitos benéficos à saúde humana e elevada aceitação sensorial.

Como citar: FIGUEIREDO, J. S. B.; SANTOS, G.L. M.; LOPES, J. P. A.; FERNANDES, L. B.; SILVA, F. N.; FARIA, R. B.; ROCHA, A. C. S.; FARIAS, P. K. S.; LIMA, W. J. N.; DURÃES, C. A. F.; XAVIER, A. R. E. O.; CARVALHO, B. M. A.; CARELI, R. T.; ALMEIDA, A. C.; BRANDI, I. V. Sensoryevaluationoffermenteddairybeveragessupplementedwithironandaddedby Cerrado fruitpulps. Food Science and Technology, v. 39, n. 2, p. 410-414, 2019.

 

DISSERTAÇÕES DE MESTRADO

 

Título: Microencapsulação de zinco por coacervação: desenvolvimento, caracterização e fortificação de suplemento infantil
Aluno: Fernanda Afonso Oliveira Ruas
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Biotecnologia – Universidade Estadual de Montes Claros
Ano: 2021

 

Título: Microencapsulação e avaliação da viabilidade da levedura Kluyveromyceslactis
Aluno: Cleudinis Cardoso da Silva Leão
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Biotecnologia – Universidade Estadual de Montes Claros
Ano: 2021

 

Título: Avaliação in vivo do efeito da encapsulação na biodisponibilidade de ferro em bebida láctea
Aluno: Carla Adriana Ferreira Durães
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Biotecnologia – Universidade Estadual de Montes Claros
Ano: 2018

 

Título: Desenvolvimento de mix de estabilizante para bebida láctea fermentada
Aluno: Ana Luiza Amaral
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Biotecnologia – Universidade Estadual de Montes Claros
Ano: 2016

 

Título: Análise sensorial de bebidas lácteas fermentadas suplementadas com Ferro e polpa de frutas do Cerrado
Aluno: Julliane Souza Barbosa Figueiredo
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Biotecnologia – Universidade Estadual de Montes Claros
Ano: 2015

 

Título: Desenvolvimento de bebida láctea fermentada adicionada de polpa de mangaba e suplementada com Ferro
Aluno: Sislene de Matos Reis
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Produção Animal – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano: 2011

 

TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO

 

Título: Efeito da fortificação de ferro nanoencapsulado em bebida láctea fermentada sobre o perfil metabólico de camundongos swiss anêmicos
Aluno: Fernanda Santos Barros
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2022

 

Título: Análise das características físico-químicas de amostras de grãos secos de café arábica (Coffeaarabica l.) submetidos ao processo fermentativo
Aluno:Deyse Karoline de Souza Lima
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano: 2022

 

Título: Estudo da cinética de crescimento de Lactococcuslactislactis em bebida láctea
Aluno: Maria Helena Freitas Lopes
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano: 2020

 

Título: Diversidade de suplementos alimentares para nutrição infantil disponíveis no Brasil
Aluno:Fabiano Nunes do Santos
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2019

 

Título: Avaliação de bebida láctea fermentada como suplemento alimentar no tratamento de subnutrição infantil em camundongos Swiss desnutridos
Aluno:João Pedro Antunes Lopes
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2019

 

Título: Avaliação de bebida láctea fermentada para tratamento de subnutrição infantil em camundongos Swiss desnutridos
Aluno:Raquel Borges Faria
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2019

 

Título: Estudo de cinética de crescimento de probióticos
Aluno: Francine Moura da Silva
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano: 2018

 

Título: Avaliação da qualidade físico química de méis da região do Vale do Jequitinhonha
Aluno: Bruna Ruas Santos Araújo
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano: 2018

 

Título: Avaliação de suplemento infantil para tratamento de desnutrição
Aluno: Larissa Besssa Fernandes
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano: 2018

 

Título: Caracterização físico química e desenvolvimento de bebida láctea fermentada suplementada com pitaia
Aluno: Jéssica Ferreira da Costa Matias da Silva
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano: 2017

 

Título: Estudo da Composição Centesimal do Tamarindo, baru e macambira, frutos do Cerrado brasileiro
Aluno: Fabiane Neves Silva
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano: 2017

 

Título: Implantação de documentos da gestão da qualidade para melhorias no processamento do pão francês de massa congelada em uma padaria
Aluno: Roberta Ribeiro da Cruz Cangussu
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano: 2015

 

Título: Utilização de castanha de Baru (DipteryxalataVogel) para enriquecimento de Ferro como suplemento alimentar
Aluno: Ana Flavia Ramos de Oliveira
Orientador: Igor Viana Brandi
Curso: Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano: 2014

 

 

PARTICIPAÇÕES EM EVENTOS

Título: Anemia por deficiência de ferro em crianças com idade entre 5 e 69 meses: prevalência e fatores associados
Autores: Deyse Karoline de Souza Lima; Sarah Caroline Oliveira de Souza Boitrago; Gabriela da Rocha Lemos Mendes; Jéssica Santos Leal; Igor Viana Brandi.
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2021

 

Título: Desenvolvimento de bebida láctea fermentada suplementada com pitaia (Hylocereuspolyrhizu)
Autores: Jéssica Ferreira da Costa Matias da Silva; Gabriela da Rocha Lemos Mendes; Handray Fernandes de Souza; Fernanda Santos Barros; Carla Adriana Ferreira Durães Pinheiro; Igor Viana Brandi.
Evento: IV Simpósio de Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2021

 

Título: Processamento e cinética de fermentação alcóolica de acerola (Malpighia glabra l.)
Autores: Fernanda Santos Barros; GrazielleLayanne Mendes Santos; Maria Izabel de Jesus Viana; Lara Aguiar Borges; Carla Adriana Ferreira Durães; Sandro Braga Soares; Igor Viana Brandi.
Evento: IV Jornada de Engenharia de Alimentos – Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri
Ano:2019

 

Título: Programa de monitorias das disciplinas Introdução à Engenharia de Alimentos e Fundamentos de Engenharia de Alimentos
Autores: Handray Fernandes de Souza; Igor Viana Brandi
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2019

 

Título: Elaboração de fermentado alcóolico de acerola (Malpighia glabra l.)
Autores: GrazielleLayanne Mendes Santos; Carla Adriana Ferreira Durães; Thalita Cordeiro Santos; Deyse Karoline de Souza Lima; Maria Izabel de Jesus Viana; Igor Viana Brandi.
Evento: III Simpósio de Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2019

 

Título: Potencial antioxidante de frutos do Cerrado do norte de Minas Gerais
Autores: Amanda Laís Alves Nascimento; Lenita Sena de Assis; Igor Viana Brandi; Carla Adriana Ferreira Durães; Juliana Pinto de Lima; Bruna Mara Aparecida de Carvalho.
Evento: III Simpósio de Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2019

 

Título: Caracterização físico-química de bebida láctea fermentada adicionada de coquinho azedo (Butiacapitata)
Autores: Ana Carolina Santos Rocha; Fernanda Santos Barros; Iara Laia Éllis; Gicelle Aparecida Santos; Wilson Soares de Jesus; Igor Viana Brandi.
Evento: III Simpósio de Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2019

 

Título: Efeito de ferro nanoencapsulado no tratamento de anemia ferropriva em camundongos
Autores: Fernanda Santos Barros; Carla Adriana Ferreira Durães; Thalita Cordeiro Santos; Deyse Karoline de Souza Lima; Geiane Souza Silva; Sérgio Henrique Sousa Santos; Daniel Crístian Ferreira; Igor Viana Brandi.
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2019

 

Título: Efeito da adição de suplemento alimentar infantil na dieta de camundongos submetidos à desnutrição
Autores: Lara Aguiar Borges; Larissa Bessa Fernandes; Milton Lima Júnior; Fernanda Santos Barros; Igor Viana Brandi.
Evento: IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Lavras
Ano:2018

 

Título: Avaliação de bebida láctea fermentada adicionada de polpa de fruto do Cerrado para tratamento de subnutrição infantil
Autores: Handray Fernandes de Souza; Ana Carolina Santos Rocha; Maria Helena Freitas Lopes; GrazielleLayanne Mendes Santos; Igor Viana Brandi.
Evento: IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Lavras
Ano:2018

 

Título: Desenvolvimento de alimento para combate à fome e à subnutrição infantil
Autores: Maria Helena Freitas Lopes; João Pedro Antunes Lopes; Ana Carolina Santos Rocha; Deyse Karoline de Souza Lima; Fernanda Santos Barros; Handray Fernandes de Souza; Lara Aguiar Borges; Maria Izabel de Jesus Viana; Raquel Borges Faria; Milton Lima Júnior; Thalita Cordeiro Santos; Carla Adriana Ferreira Durães; Hugo Calixto Fonseca; Sandro Braga Soares; Igor Viana Brandi.
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2018

 

Título: Implementação de banco de bactérias (probióticos) no Instituto de Ciências Agrárias da UFMG
Autores: Davi Souza; Nathaly Coutinho; Sandro Braga Soares; Francielly Moura da Silva; Edilene Thamara Barbosa; Igor Viana Brandi.
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2018

 

Título: Estudo da cinética de crescimento de Kluyveromyceslactis ATCC 56498 em soro de leite
Autores: Lara Aguiar Borges; Handray Fernandes de Souza; Sandro Braga Soares; Igor Viana Brandi.
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2018

 

Título: Estudo do efeito do uso de bebida láctea fermentada como suplemento para combate a desnutrição em camundongos
Autores: João Pedro Antunes Lopes; Raquel Borges Faria; Deyse Karoline de Souza Lima; Hugo Calixto Fonseca; Carla Adriana Ferreira Durães; Igor Viana Brandi.
Evento: IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos – Universidade Federal de Lavras
Ano:2018

 

Título: Implementação de metodologia de ensino de práticas integradas na disciplina Engenharia Bioquímica Prática no ICA-UFMG
Autores: Raquel Borges Faria; Lara Aguiar Borges; Maria Helena Freitas Lopes; Larissa Bessa Fernandes; William James Nogueira Lima; Bruna Mara Aparecida Carvalho; Junio Cota; Igor Viana Brandi.
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2017

 

Título: Influência de microrganismos fermentadores no índice de açúcares do leite
Autores: Handray Fernandes de Souza; Sandro Braga Soares; Lara Aguiar Borges; Maria Izabel de Jesus Viana; Fernanda Santos Barros; Deyse Karoline de Souza Lima; Larissa Bessa Fernandes; GrazielleLayanne Mendes Santos; Igor Viana Brandi.
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2017

 

Título: Estudo do potencial do uso de soro de leite na elaboração de bebidas isotônicas
Autores: GrazielleLayanne Mendes Santos; Larissa Bessa Fernandes; Carla Adriana Ferreira Durães; Handray Fernandes de Souza; Bruna Mara Aparecida de Carvalho; Igor Viana Brandi.
Evento: III Jornada de Engenharia de Alimentos – Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri
Ano:2017

 

Título: Elaboração de iogurte tradicional diet com geleia de hibisco
Autores: Larissa Bessa Fernandes; GrazielleLayanne Mendes Santos; Carla Adriana Ferreira Durães; Sandro Braga Soares; Cintya Neves de Souza, Igor Viana Brandi.
Evento: III Jornada de Engenharia de Alimentos – Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri
Ano:2017

 

Título: Isotônico sabor limão
Autores: GrazielleLayanne Mendes Santos; Larissa Bessa Fernandes; Carla Adriana Ferreira Durães; Handray Fernandes de Souza; Bruna Mara Aparecida Carvalho; Igor Viana Brandi.
Evento: I Mostra de Novos Produtos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2017

 

Título: Bebida láctea fermentada adicionada de polpa de fruto do Cerrado e suplementada com ferro
Autores: Handray Fernandes de Souza; Carla Adriana Ferreira Durães; João Pedro Antunes Lopes; Raquel Borges Faria; Ana Carolina Santos Rocha; Maria Helena Freitas Lopes; Larissa Bessa Fernandes; Igor Viana Brandi.
Evento: I Mostra de Novos Produtos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2017

 

Título: Iogurte tradicional com geleia de hibisco diet
Autores: Larissa Bessa Fernandes; Igor Viana Brandi; GrazielleLayanne Mendes Santos; Carla Adriana Ferreira Durães
Evento:I Mostra de Novos Produtos – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2017

 

Título: Aplicação da liofilização para obtenção de bebida láctea fermentada em pó e estudo da viabilidade de bactérias lácticas
Autores: Amanda Laís Alves Nascimento; Jéssica Ferreira da Costa Matias Silva; Larissa Bessa Fernandes; Sandro Braga Soares; Carla Adriana Ferreira Durães; Sérgio Henrique Sousa Santos; Bruna Mara Aparecida Carvalho; Igor Viana Brandi.
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2016

 

Título: Elaboração de bebida láctea fermentada adicionada de coquinho azedo (Butiacapitata) com soro de leite
Autores: Ana Carolina Santos Rocha; João Pedro Antunes Lopes; Fabiane Neves Silva; Hugo Calixto Fonseca; Carla Adriana Ferreira Durães; Sérgio Henrique Sousa Santos; Bruna Mara Aparecida Carvalho; Igor Viana Brandi.
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2016

 

Título: Avaliação nutricional de crianças de 02 a 05 anos de idade da zona urbana de Montes Claros – MG
Autores: Handray Fernandes Souza; Fabiane Neves Silva; Jéssica Ferreira da Costa Matias Silva; Amanda Laís Alves Nascimento; GrazielleLayanne Mendes Santos; João Pedro Antunes Lopes; Kessia Lenis Vieira Costa; Maria Helena Freitas Lopes; Raquel Borges Faria; ThaysCarolyne Ramos Nascimento; Larissa Bessa Fernandes; Ana Carolina Santos Rocha; Carla Adriana Ferreira Durães; Paula Karoline Soares Farias; Bruna Mara Aparecida Carvalho; Sérgio Henrique Sousa Santos; Igor Viana Brandi.
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2016

 

Título: Valor nutricional de bebidas lácteas com frutos do Cerrado
Autores: Fabiane Neves Silva; Raquel Borges Faria; Larissa Bessa Fernandes; GrazielleLayanne Mendes Santos; Carla Adriana Ferreira Durães; Sérgio Henrique Sousa Santos; Bruna Mara Aparecida Carvalho; Igor Viana Brandi.
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2016

 

Título: Avaliação nutricional, microbiológica e físico-química de bebida láctea fermentada suplementada com ferro e adicionada de polpa de umbu (Spondias tuberosa)
Autores: Handray Fernandes Souza; Kessia Lenis Vieira Costa; João Pedro Antunes Lopes; Thays Caroline Ramos Nascimento; Carla Adriana Ferreira Durães; Sérgio Henrique Sousa Santos; Bruna Mara Aparecida Carvalho; Igor Viana Brandi.
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2016

 

Título: Avaliação físico-química de espécies nativas de frutos do Cerrado
Autores: Maria Helena Freitas Lopes; GrazielleLayanne Mendes Santos; ThaysCarolyne Ramos Nascimento; Carla Adriana Ferreira Durães; Sérgio Murilo Duarte; Sérgio Henrique Sousa Santos; Bruna Mara Aparecida Carvalho; Igor Viana Brandi.
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2016

 

Título: Avaliação físico-química e microbiológica de polpas de frutas congeladas
Autores: Raquel Borges Faria; Kessia Lenis Vieira Costa; Ana Carolina Santos Rocha; Maria Helena Freitas Lopes; Carla Adriana Ferreira Durães; Sérgio Henrique Sousa Santos; Bruna Mara Aparecida Carvalho; Igor Viana Brandi.
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2016

 

Título: Elaboração de bebida láctea fermentada liofilizada e estudo da viabilidade de bactérias lácticas
Autores: Amanda Laís Alves Nascimento; Jéssica Ferreira da Costa Matias da Silva; Larissa Bessa Fernandes; Sandro Braga Soares; Carla Adriana Ferreira Durães; Igor Viana Brandi.
Evento: XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Ano:2016

 

Título: Aproveitamento de soro de leite na elaboração de bebida láctea fermentada adicionada de coquinho azedo (Butiacapitata)
Autores: Ana Carolina Santos Rocha; João Pedro Antunes Lopes; Fabiane Neves Silva; Hugo Calixto Fonseca; Carla Adriana Ferreira Durães, Igor Viana Brandi.
Evento: XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Ano:2016

 

Título: Estudo do potencial nutricional de bebidas lácteas com frutos do Cerrado
Autores: Fabiane Neves Silva; Larissa Bessa Fernandes; GrazielleLayanne Mendes Santos; Raquel Borges Faria; Carla Adriana Ferreira Durães; Igor Viana Brandi.
Evento: XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Ano:2016

 

Título: Elaboração de bebida láctea fermentada adicionada de polpa de umbu (Spondias tuberosa) e suplementada com ferro
Autores: Handray Fernandes de Souza; Kessia Lenis Vieira Costa; João Pedro Antunes Lopes; ThaysCarolyne Ramos Nascimento; Carla Adriana Ferreira Durães; Igor Viana Brandi.
Evento: XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Ano:2016

 

Título: Elaboração de frozenyogurt enriquecido com farelo de baru
Autores: Jéssica Ferreira da Costa Matias da Silva; Amanda Laís Alves Nascimento; Handray Fernandes de Souza; Carla Adriana Ferreira Durães; Igor Viana Brandi; José Fábio Soares.
Evento: XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Ano:2016

 

Título: Parâmetros físico-químicos e composição centesimal de frutos do Cerrado
Autores: Maria Helena Freitas Lopes; GrazielleLayanne Mendes Santos; ThaysCarolyne Ramos Nascimento; Sérgio Murilo Duarte; Carla Adriana Ferreira Durães; Igor Viana Brandi.
Evento: XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Ano:2016

 

Título: Avaliação microbiológica e físico-química de polpas de frutos do Cerrado comercializadas na cidade de Montes Claros – MG
Autores: Raquel Borges Faria; Kessia Lenis Vieira Costa; Ana Carolina Santos Rocha; Maria Helena Freitas Lopes; Carla Adriana Ferreira Durães; Igor Viana Brandi.
Evento: XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos – Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Ano:2016

 

Título: Desenvolvimento de rótulo e balanço nutricional para bebidas lácteas fermentadas adicionadas de polpa de frutas do Cerrado e suplementadas com ferro
Autores: GrazielleLayanne Mendes Santos; Amanda Laís Alves Nascimento; Carla Adriana Ferreira Durães; Igor Viana Brandi.
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2015

 

Título: Análises sensorial de bebidas lácteas fermentadas adicionadas de diferentes frutas do Cerrado e suplementadas com ferro
Autores: Katia Almeida Jesus; Vanessa de Araujo Veloso; Igor Viana Brandi.
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2015

 

Título: Elaboração de procedimentos operacionais padrão (POPs) para a regularização do projeto “Desenvolvimento de bebida láctea fermentada adicionada de polpa de fruta do Cerrado e suplementada com ferro”
Autores: Maria Helena Freitas Lopes; Ana Carolina Santos Rocha, Igor Viana Brandi.
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2015

 

Título: Produção de bebida láctea fermentada adicionada de polpa de fruta do Cerrado e suplementada com ferro
Autores: Handray Fernandes de Souza; Jéssica Ferreira da Costa Matias da Silva; Igor Viana Brandi.
Evento: Semana do Conhecimento – Universidade Federal de Minas Gerais
Ano:2014