REPORTAGENS
Escolhas alimentares (Food Choices)
Lançado em 2016, Food Choices busca problematizar os impactos das escolhas alimentares sobre a nossa saúde e o meio ambiente. O cineasta Michal Siewierski reuniu diversas perguntas sobre nutrição e passou três anos filmando para respondê-las. O resultado é um longa com entrevistas esclarecedoras e uma análise complexa da alimentação no mundo atualmente e como ela está ligada a doenças e mudanças climáticas.
Fonte: Link
Fonte da Juventude (disponível no Prime Video)
Dirigido por Estevão Ciavatta, o documentário Fonte da Juventude busca abordar os problemas da má nutrição no país. A produção conta com entrevistas com diversos profissionais da área da alimentação como o Chef de cozinha Alex Atala e a apresentadora Bela Gil. O diretor viajou por diversas regiões do Brasil para colher depoimentos de pessoas que buscaram soluções para uma boa alimentação, valorizando a produção de alimentos brasileira.
Fonte: Link
ENTREVISTAS
Brasil precisa investir em logística para acabar com subnutrição
Fonte: Jornal da USP
Falta de acesso à alimentação de qualidade causa obesidade e subnutrição
Fonte: G1
SOS Saúde Sudoeste – “Obesidade e desnutrição”
Neste episódio, conheça as principais implicações de dois problemas de saúde que parecem opostos mas tem muito em comum. Conheça também as principais orientações sobre saúde do trabalhador.
Disponível em: Spotify
Avante Nestlé Cast – “Desnutrição, Sarcopenia e COVID-19 no idoso: Quais os cuidados nutricionais?”
Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Luciana Buzolin Head de Marketing Consumer Care na Nestlé Health Science, recebe a Dra. Ana Beatriz Di Tommaso, Médica Geriatra Mestra em Nutrição, Presidente da Comissão permanente de Cuidados Paliativos da SBGG.
Nesta conversa, elas abordam um tema de grande importância para o momento em que vivemos: os principais desafios para conquistar e manter a saúde na terceira idade, principalmente quando estamos, já há mais de um ano, enfrentando uma pandemia que tem justamente nas pessoas mais idosas um importante grupo de risco.
Disponível em: Spotify
Cantos do Sabiá – “Obesidade e Desnutrição”
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO | O Cantos do Sabiá entrevista a nutricionista e professora aposentada da UFPE, Sônia Lucena, que na semana do Dia Mundial da Alimentação discute a crescente epidemia de Obesidade e Desnutrição no Brasil.
Disponível em: Spotify
Alimentacast – “Desnutrição Hospitalar”
No episódio desta semana vamos falar sobre destruição hospitalar e sobre os aspectos que norteiam a temática. Para essa conversa convidamos a nutricionista e professora Lilian Caroline, que nos explicou desde as complicações geradas até a forma de avaliação e medidas que devem ser tomadas.
Disponível em: Spotify
Programa – Médicos sem Fronteiras Brasil
Histórias de “Outros Cantos” narradas por brasileiros que já atuaram em projetos de Médicos sem Fronteiras (MSF). MSF é uma organização humanitária internacional que leva cuidados de saúde a pessoas afetadas por conflitos armados, desastres naturais, epidemias, desnutrição ou sem nenhum acesso à assistência médica.
Disponível em: Spotify