Criado em 2013 é um grupo que tem como temas de estudos e interesse as diferentes tecnologias nutricionais e ambientais e seus impactos sobre a produção de suínos de alto rendimento de carne magra, impactos sobre produtividade e longevidade de fêmeas suínas de alta produção e sobre a qualidade espermática de reprodutores de alto valor genético. Existe especial interesse pela adaptação dos genótipos de alta produção às condições de clima tropical. Tais temas são abordados buscando-se alternativas nutricionais e ambientais para atenuar os efeitos deletérios das altas temperaturas sobre os suínos de alta produção e validar novas teorias e estratégias nutricionais e/ou ambientais para melhorar a saúde intestinal e eficiência produtiva e reprodutiva dos animais.
O NEPSUI - Núcleo de Estudos
em Produção de Suínos

Mais atividades desenvolvidas
O grupo também atua na elaboração e execução de projetos de pesquisa e extensão em nutrição, genética, sanidade e adaptação ambiental. Assim, o NEPSUI tem o propósito de ser mais um instrumento para alinhavar o conhecimento científico com o mercado, garantindo qualidade e confiabilidade nas informações geradas que serão utilizadas pelas instituições e empresas na promoção de tecnologias.
Nosso impacto social
Associado à pesquisa e extensão, o NEPSUI também tem seu papel social junto à sociedade e busca capacitar constantemente futuros profissionais com alto nível de qualificação, inseridos em aspectos contemporâneos da suinocultura tecnificada dentro do Brasil e do Mundo, proporcionando avanços tecnológicos e soluções adaptadas e adequadas às nossas condições de produção.
Diga olá para nossa equipe

Prof. Dr. Bruno A. N. Silva
Nutrição e Produção de Suínos e Adaptação Ambiental.
Coordenador do NEPSUI e da Granja Experimental de Suínos.

Elton Prates
Técnico Agropecuário Setor Suinocultura

Gustavo R. Ribeiro Nery
Acadêmico de Zootecnia UFMG

Gustavo Ferreira Barbosa
Acadêmico de Zootecnia UFMG

Jailton Rodrigues de Oliveira
Acadêmico de Zootecnia UFMG

Isabela Santos Corrêa
Acadêmica de Zootecnia UFMG

Mariana Vieira Matrangolo
Acadêmica de Zootecnia UFMG

Raphaela Ribeiro Neves
Acadêmica de Zootecnia UFMG

Vanessa Fagundes de Oliveira
Acadêmica de Medicina Veterinária FUNORTE

Wanderson de Jesus Arruda
Acadêmico de Zootecnia UFMG

Victor Leon Santos Oliva
Acadêmico de Zootecnia UFMG

Caio Soares Fonseca G. Pereira
Acadêmico de Zootecnia UFMG

Ana Luíza Pereira de Brito
Acadêmica de Medicina Veterinária FUNORTE

Joyce de Oliveira L. Câmara
Acadêmica de Zootecnia UFMG

Josilene Brito Lima
Acadêmica de Zootecnia UFMG

Hellem Cristina Ribeiro Aguiar
Acadêmica de Zootecnia UFMG
Membros Externos

Thainara Sawia Barbosa Pereira
Mestranda UFLA (Universidade Federal de Lavras) – Nutrição de monogástricos

Larissa Tayna Silva Martins
Mestranda UFLA (Universidade Federal de Lavras) – Nutrição de monogástricos

Cátia L. Alves Fernandes
Doutoranda UFLA (Universidade Federal de Lavras) – Nutrição de monogástricos

Sara Kauane de Brito
Mestranda UFLA (Universidade Federal de Lavras) – Nutrição de monogástricos

Afonso Luna Miranda
Mestrando UFLA (Universidade Federal de Lavras) – Nutrição de monogástricos

Giovana Thaís Soares Pereira
Mestranda UFLA (Universidade Federal de Lavras) – Nutrição de monogástrico