Criado em 2013 é um grupo que tem como temas de estudos e interesse as diferentes tecnologias nutricionais e ambientais e seus impactos sobre a produção de suínos de alto rendimento de carne magra, impactos sobre produtividade e longevidade de fêmeas suínas de alta produção e sobre a qualidade espermática de reprodutores de alto valor genético. Existe especial interesse pela adaptação dos genótipos de alta produção às condições de clima tropical. Tais temas são abordados buscando-se alternativas nutricionais e ambientais para atenuar os efeitos deletérios das altas temperaturas sobre os suínos de alta produção e validar novas teorias e estratégias nutricionais e/ou ambientais para melhorar a saúde intestinal e eficiência produtiva e reprodutiva dos animais.
O NEPSUI - Núcleo de Estudos
em Produção de Suínos
Mais atividades desenvolvidas
O grupo também atua na elaboração e execução de projetos de pesquisa e extensão em nutrição, genética, sanidade e adaptação ambiental. Assim, o NEPSUI tem o propósito de ser mais um instrumento para alinhavar o conhecimento científico com o mercado, garantindo qualidade e confiabilidade nas informações geradas que serão utilizadas pelas instituições e empresas na promoção de tecnologias.
Nosso impacto social
Associado à pesquisa e extensão, o NEPSUI também tem seu papel social junto à sociedade e busca capacitar constantemente futuros profissionais com alto nível de qualificação, inseridos em aspectos contemporâneos da suinocultura tecnificada dentro do Brasil e do Mundo, proporcionando avanços tecnológicos e soluções adaptadas e adequadas às nossas condições de produção.
Diga olá para nossa equipe
Prof. Dr. Bruno A. N. Silva
Nutrição e Produção de Suínos e Adaptação Ambiental.
Coordenador do NEPSUI e da Granja Experimental de Suínos.
Elton Prates
Técnico Agropecuário Setor Suinocultura
Giovana Thaís Soares Pereira
Acadêmica de Zootecnia UFMG
Beatriz Rodrigues Siqueira
Acadêmica de Zootecnia UFMG
Gustavo R. Ribeiro Nery
Acadêmico de Zootecnia UFMG
Larissa Tayna Silva Martins
Acadêmica de Zootecnia UFMG
Emilly Mariany Cardoso Silveira
Acadêmica de Zootecnia UFMG
Isabela Santos Corrêa
Acadêmica de Zootecnia UFMG
Sara kauane de Brito
Acadêmica de Zootecnia UFMG
Marcos Douglas Caetano de Queiroz
Acadêmico de Zootecnia UFMG
Raphaela Ribeiro Neves
Acadêmica de Zootecnia UFMG
Mariana Vieira Matrangolo
Acadêmica de Zootecnia UFMG
Victor Leon Santos Oliva
Acadêmico de Zootecnia UFMG
Lucas M. Paglioto Lima
Acadêmico de Zootecnia UFMG
Emilly Gonçalves Carvalho
Acadêmica de Zootecnia UFMG
Eduarda J. Ferreira Oliveira
Acadêmica de Zootecnia UFMG
Wanderson de Jesus Arruda
Acadêmico de Zootecnia UFMG
Membros Externos
Thainara Sawia Barbosa Pereira
Mestranda UFLA (Universidade Federal de Lavras) – nutrição de monogástricos
Mateus Gonçalves
Mestrando UFLA (Universidade Federal de Lavras) – nutrição de monogástricos
Cátia L. Alves Fernandes
Doutoranda UFLA (Universidade Federal de Lavras) – nutrição de monogástricos