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UFMG e Empresa Canadense desenvolvem equipamento de monitoramento e controle de alimentação de suínos

Por 16 de janeiro de 2023 Sem comentários

Trabalho realizado por meio de parceria entre o Núcleo de Estudos em Produção de Suínos (NEPSUI) do Instituto de Ciências Agrárias e a empresa permite mais precisão na análise da nutrição de suínos em fase de crescimento.

Na era da agricultura de precisão, a tecnologia tem sido uma grande aliada de pesquisadores, empresas e produtores rurais. Um equipamento desenvolvido no Núcleo de Estudos em Produção de Suínos (NEPSUI) do Instituto de Ciências Agrárias (ICA) da UFMG se mostrou bastante eficiente no monitoramento e controle da alimentação de suínos. O protótipo foi criado na universidade e passou por fases de testes até ser aperfeiçoado pela Gestal Jyga STA, uma empresa canadense com atuação no Brasil. O Núcleo de Suinocultura já trabalhava com a empresa há cerca de cinco anos. O ICA foi pioneiro na América Latina ao utilizar os equipamentos da área de reprodução com a tecnologia da empresa.

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