Publicações: Artigos e Resumos

Evaluation of different feed flavours on the performance of piglets during nursery and its impacts on late finishing performance and carcass traits

Por 26 de Maio de 2022 Sem comentários

O desmame é um momento crítico para leitões jovens. A exigência nutricional de leitões na fase de creche pode ser
afetada por diversos fatores, dentre eles idade de desmame, exposição a antígenos e sexo. O consumo voluntário
também é influenciado pelas habilidades aprendidas do animal, de modo que qualquer experiência negativa relativa à
ingestão e digestão, pode ser relacionada ao alimento e diminuir o consumo voluntário. Com presente estudo tem-se o
objetivo de avaliar os impactos da suplementação de diferentes aditivos sensoriais para leitões na fase de creche sobre
o desempenho e a correlação entre o desempenho na creche e em crescimento e terminação e as características de
carcaça. O uso de aditivos sensoriais em baias de creche tem mostrado efeito positivo sobre o consumo voluntário e
consequentemente no desempenho geral na fase de creche, o que impacta positivamente na taxa de crescimento dos
leitões. Nossos resultados indicaram que existe impacto direto entre a fase final de creche e o peso corporal nas fases
finais. Leitões que comeram mais, ganharam mais peso e estiveram com maior peso ao final da fase de creche,
também cresceram mais rápido e foram abatidos mais pesados em comparação ao grupo controle. O maior peso
corporal até o abate refletiu em melhores características de carcaça. Nós podemos concluir que o uso de aditivos
sensoriais é uma importante ferramenta para reduzir o estresse pós desmame e melhorar o desempenho de leitões
durante a fase de creche, o qual impacta positivamente nas fases finais do processo de produção de suínos e nas
características de carcaça.

DOI: http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v11i6.28868

Deixar uma resposta

pt_BRPT_BR
en_USEN pt_BRPT_BR