UFMG | Campos Montes Claros
Home »
Grupo de Estudos sobre Requisitos Regulatórios para Alimentos – GERRA

O Grupo de Estudos sobre Requisitos Regulatórios para Alimentos – GERRA – foi criado em 14 de junho de 2022 com o objetivo de estudar os requisitos estabelecidos pelas legislações da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) direcionadas às indústrias de alimentos.

De um modo geral essas legislações têm o foco em exigências higiênico-sanitárias, Padrões de Identidade e Qualidade (PIQ) e rotulagem de produtos alimentícios. Assim, torna-se necessário não só estudar os requisitos das legislações, mas avaliar as lacunas na legislação, as dificuldades das indústrias alimentícias em atenderem os requisitos traçados e ainda os desafios a serem enfrentados. Em decorrência disso, tornou-se necessário incentivar e capacitar os acadêmicos de graduação e pós-graduação da UFMG no desenvolvimento de projetos de pesquisa e de extensão dessa natureza.

 

Objetivo geral: a partir dos estudos do grupo, realizar atividades de pesquisa e de extensão com o objetivo de compreender como as empresas do setor buscam atender as exigências da legislação brasileira, detectar dificuldades enfrentadas, dar suporte a pequenas e médias empresas e esclarecer os consumidores de alimentos acerca das informações de rotulagem.

Público-alvo: acadêmicos de graduação e pós-graduação, agroindústrias e interessados na área.

Reuniões: ocorrem a cada quinze dias às quartas-feiras, às 17h:30min.

Coordenadora: ProfªCaroline Liboreiro Paiva