UFMG | Campos Montes Claros
Home »
Grupo de Estudos em Biotecnologia – GEBIO

Grupo de Estudos em Biotecnologia – GEBIO

O Grupo de Estudo em Biotecnologia- GEBIO desenvolve estratégias para superar a alta prevalência da subnutrição infantil. A tecnologia social desenvolvida tem como objetivo geral contribuir para a erradicação da subnutrição infantil e disponibilizar alternativas alimentares de baixo custo, através da concepção de alimento fermentado, à base de soro de leite, suplementado com ferro e polpa de fruta do cerrado.

O grupo possui os seguintes objetivos específicos: desenvolver a tecnologia da bebida láctea com ferro e frutos do cerrado com aceitação de crianças; avaliar a eficácia no metabolismo in vivo (camundongos) e em crianças subnutridas; disseminar conhecimentos técnicos; estreitar as relações entre Universidade e sociedade; estimular alunos na inserção social para a busca de soluções dos problemas sociais; interagir com as empresas a buscarem essa alternativa alimentar; disseminar o uso em famílias e em escolas; fomentar políticas públicas para que as escolas forneçam merenda escolar nutritiva e em período de férias.

O suplemento desenvolvido pelo GEBIO (NUTRICA) é uma alternativa para a indústria de alimentos, prefeituras, escolas, creches, por ter tecnologia descrita e acessível, com valorização do cerrado e meio ambiente.

 

Coordenador: Prof. Igor Viana Brandi (ibrandi@ica.ufmg.br)

E-mail: nutrica.ufmg@gmail.com

Site: www.ica.ufmg.br/nutrica

Facebook: Gebio UFMG

Instagram: ufmg.gebio e nutrica.ufmg

Linkedin: NUTRICA UFMG