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05 / ago / 2019
Simpósio de Engenharia de Alimentos recebe inscrições até 12 de agosto

O evento será realizado entre 14 e 16 de agosto no Instituto de Ciências Agrárias da UFMG, em Montes Claros

Entre os minicursos oferecidos, há temáticas sobre o processamento de alimentos. Foto: Victor Maurício/UFMG

O Instituto de Ciências Agrárias realiza a 3ª edição do Simpósio de Engenharia de Alimentos (Simeali). O evento acontece entre 14 e 16 de agosto no campus regional da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) em Montes Claros. A programação engloba palestras e minicursos, além da II Mostra de Novos Produtos. As inscrições vão até a próxima segunda-feira, dia 12 de agosto.

Com o tema “Interdisciplinaridade e inovação na Engenharia de Alimentos”, o evento visa ampliar o espaço de discussão entre estudantes, pesquisadores e profissionais de Engenharia de Alimentos e áreas afins.

Entre os assuntos contemplados na programação estão as atribuições e desafios para o profissional do setor alimentício, alimentos funcionais, insetos na alimentação humana, embalagens plásticas e nanotecnologias, sustentabilidade na obtenção de extratos de produtos naturais, comercialização de inovação tecnológica, entre outros.

Além das palestras, serão ofertados 14 minicursos de temas diversos, como “Propriedade Intelectual e Inovação em Biotecnologia”, “Controle de higienização na indústria de alimentos”, “Produção artesanal de cerveja”, “Pães artesanais de frutos do Cerrado”, entre outros.

As inscrições devem ser realizadas por meio de cadastramento online ou presencialmente nos laboratórios de Biotecnologia ou de Tecnologia de Produtos Vegetais no campus do ICA (Av. Universitária, 1.000, bairro Universitário, Bloco A).

Já está confirmada a participação de especialistas de diferentes instituições como UFMG, Universidade Federal de Lavras (UFLA),  Universidade de São Paulo (USP), Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes), Instituto Federal do Norte de Minas (IFNMG), Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), Conselho Regional de Química.

O evento é organizado pelo curso de Engenharia de Alimentos do ICA, com participação na comissão organizadora de estudantes, pesquisadores e professores de outras instituições de pesquisa e ensino do Brasil, como do curso de Pós-graduação em Produção Animal do ICA, da Faculdade de Farmácia da UFMG, do Departamento de Tecnologia Rural e Animal da UESB, do campus São João Evangelista do Instituto Federal de Minas Gerais, da Agroindústria de Alimentos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e da Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goiás (UFG).

Mostra de Novos Produtos

A II Mostra de Novos Produtos compõe a programação do Simpósio e visa incentivar o desenvolvimento de inovações e melhorias dos produtos alimentícios. A mostra ocorre no dia 14 de agosto, entre 16h e 18h. Os três melhores produtos apresentados serão premiados durante o encerramento do evento.

A programação completa, os conferencistas confirmados e mais informações podem ser obtidas no site do evento.