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26 / out / 2022
Prazo de inscrições para mestrado e doutorado em Produção Vegetal termina na segunda-feira

Candidatos podem se inscrever para ingresso no primeiro ou segundo semestre de 2023

Programa de Pós-Graduação oferece 11 vagas para mestrado e 11 para doutorado. (Foto: Lucas Braga/UFMG)

O prazo para inscrição no processo seletivo do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal (PPGPV) do Instituto de Ciências Agrárias da UFMG termina na próxima segunda-feira, dia 31. Os interessados podem se inscrever para os cursos de mestrado ou doutorado com início previsto para o ano de 2023. Ao todo, são oferecidas 11 vagas para o mestrado – sendo seis para o primeiro semestre e cinco para o segundo; e 11 vagas para doutorado – sendo seis vagas para o primeiro e cinco para o segundo semestre do ano que vem.
Podem se inscrever graduados em áreas afins à área de estudo pretendida, a critério do Colegiado do PPGPV. O candidato deverá enviar documentação prevista no edital em formato pdf para o e-mail: producaovegetal.ufmgica@gmail.com .

Seleção
O processo de seleção será constituído de três etapas fechadas. A primeira etapa consiste na avaliação do Curriculum vitae com valor de 40 pontos. A segunda fase tem valor de 30 pontos se trata da avaliação de conhecimentos específicos na área de produção vegetal. A terceira etapa é avaliação do projeto de pesquisa escrito pelo candidato e de sua apresentação e arguição. Esta fase tem valor de 30 pontos.

Resultado
O resultado da seleção será divulgado no dia 29 de novembro na página do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal.

Sobre o Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal

O Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal oferece duas linhas de pesquisa: Ciência, Tecnologia do Cultivo de Plantas e Ciência e Tecnologia de Recursos Ambientais e Interação de Plantas. (Foto: Lucas Braga/UFMG)

O objetivo do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal é formar recursos humanos, em nível de Mestrado e Doutorado, com capacidade para desenvolver pesquisas, tecnologias e inovações voltadas ao cultivo de vegetais e com sólida compreensão dos fatores e processos que ocorrem na interface solo-planta. São duas linhas de pesquisa: “Ciência e Tecnologia do Cultivo de Plantas” e “Ciência e Tecnologia de Recursos Ambientais e Interação de Plantas”.

Ciência e Tecnologia do Cultivo de Plantas
Esta linha de pesquisa tem como objetivo produzir conhecimentos científicos, tecnológicos e de inovação relacionados ao cultivo e manejo de plantas, com ênfase na sustentabilidade da produção agrícola. Os estudos visam identificar e solucionar problemas associados aos sistemas de produção vegetal pautados nas temáticas e princípios da genética e melhoramento de plantas, da fisiologia e da tecnologia da produção de sementes, todos estes conjugados as técnicas da biologia molecular e da Biotecnologia.

Ciência e Tecnologia de Recursos Ambientais e Interação de Plantas
Esta linha de pesquisa proporcionará o desenvolvimento de pesquisas científicas, tecnológicas e de inovação em pedologia e uso do solo; química, mineralogia, poluição e degradação do solo; manejo e conservação do solo e da água; física e mecânica do solo; corretivos, fertilizantes e aproveitamento de resíduos; dinâmica e disponibilidade de nutrientes no sistema solo-planta; nutrição, metabolismo e diagnose nutricional de plantas; carbono no sistema solo-planta; associações planta-microrganismos; competições intra e interespecíficas de plantas; respostas fisio-metabólicas de plantas a agentes bióticos e abióticos; análise de traços e compostos orgânicos; e química dos produtos naturais.

Acesse o edital de seleção completo aqui.