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06 / out / 2022
O futuro da alimentação é tema de evento no ICA

Evento voltado para a comunidade acadêmica será realizado no dia 25 de outubro

Palestras irão abordar futuro da alimentação e mercado de trabalho para o engenheiro de alimentos. (Foto: Wikimedia Commons)

O dia do Engenheiro de Alimentos e o dia mundial da alimentação, comemorados em 16 de outubro, serão celebrados com um evento especial no Instituto de Ciências Agrárias (ICA) da UFMG. Duas palestras serão realizadas no dia 25 com a temática “Construindo o futuro da alimentação”. Professores e egressos do curso de Engenharia de Alimentos da universidade irão debater com a comunidade acadêmica assuntos relacionados à profissão. Serão realizadas duas palestras.

Programação
“Futuros da alimentação: um ensaio sobre o que vai ter para comer para o jantar” é o tema da palestra ministrada pelo professor doutor Fausto Makishi. “Parte de uma pesquisa conduzida pela rede All 4 Food em parceria com uma grande empresa do setor de alimentos, que ouviu especialistas do meio acadêmico e empresarial das mais diversas áreas do conhecimento, procura traçar uma grande fotografia sobre como será nossa relação com o alimento amanhã. Plant-based, locavorismo, smart food, indústria 4.0 são alguns dos temas que serão abordados nesta palestra. Problemas como a fome, o desperdício, a desnutrição e a segurança dos alimentos continuarão a existir e precisaram de soluções”, explica o docente.

O professor doutor Fausto Makishi vai abordar o futuro da alimentação. (Foto: Amanda Lélis/UFMG)

O engenheiro de alimentos pode atuar em todas as etapas da cadeia produtiva de gêneros alimentícios, desde a seleção das matérias-primas até a distribuição do produto final, passando pela elaboração de fórmulas, processamento, armazenagem e comercialização. Também trabalha nos setores de ensino, pesquisa e fiscalização de produtos alimentícios. A egressa do curso de Engenharia de Alimentos do ICA e engenheira de alimentos da Nestlé, Nayane Dourado Nunes, irá abordar este assunto com a palestra “Os caminhos percorridos da graduação até o mercado de trabalho”.

Inscrições
O evento é gratuito e voltado para a comunidade acadêmica. As palestras começam as 18h, no auditório do Bloco C. As inscrições podem ser feitas pelo link. No dia do evento, solicita-se a doação de 1kg de alimento não perecível ou R$5,00. A arrecadação será doada para uma comunidade carente de Montes Claros. Haverá emissão de certificado virtual.

(Ana Cláudia Mendes/UFMG)