UFMG | Campos Montes Claros
Home » Notícias » 3º Seminário de Frutos do Cerrado
31 / maio / 2022
3º Seminário de Frutos do Cerrado

Evento será realizado no dia 02 de junho no campus do ICA

Arte: Divulgação

Sabores e aromas únicos, grande riqueza nutricional, parte da cultura norte mineira, o cerrado é essencial na composição da alimentação do povo sertanejo. E é com foco neste viés da culinária regional que vai ser realizada no Instituto de Ciências Agrárias da UFMG, a terceira edição do Seminário de Frutos do Cerrado. Com o tema “O Cerrado Alimenta”, o evento dá destaque para o potencial de uso de insumos do bioma na elaboração de pratos para melhorar práticas, promover a geração de renda e valorizar os agroextrativistas.
A programação será realizada durante todo o dia e inclui mesas redondas sobre o uso de insumos do cerrado na gastronomia, apresentação de casos de sucesso, palestra sobre a importância do marketing digital para dar visibilidade aos produtos da sociobiodiversidade e mostras de pratos à base de frutos regionais.
O seminário será realizado de forma híbrida, com transmissão on-line pelo canal da Codevasf. As vagas presenciais são limitadas. Quem tiver interesse em participar presencialmente deve enviar um e-mail para: nucleodopequi@gmail.com . O evento é gratuito, com emissão de certificado de participação. A programação completa está disponível no site do evento.

Quando: quinta-feira, 02 de junho, às 8h

Onde: auditório do Bloco C

Inscrições: pelo link

(Ana Cláudia Mendes/UFMG)