UFMG | Campos Montes Claros
Home » Notícias » Abertas inscrições para o V Simpósio de Engenharia de Alimentos – SIMEALI
20 / mar / 2023
Abertas inscrições para o V Simpósio de Engenharia de Alimentos – SIMEALI

Evento bienal será realizado no mês de agosto no campus da UFMG em Montes Claros

V SIMEALI será realizado de 16 a 18 de agosto no campus do Instituto de Ciências Agrárias da UFMG. (Foto: Acervo SIMEALI)

A 5ª edição do Simpósio de Engenharia de Alimentos – SIMEALI – já tem data marcada! O evento vai ser realizado de 16 a 18 de agosto no campus da UFMG em Montes Claros. Criado há oito anos o SIMEALI é um evento nacional bienal, organizado pelo curso de Engenharia de Alimentos da UFMG. Desde 2019, a equipe conta com a parceria de profissionais de diferentes instituições de Ensino e Pesquisa do Brasil.
A proposta do evento é proporcionar um espaço e oportunidade para reflexão e compartilhamento de ideias sobre temas atuais e relevantes com pesquisadores, professores, acadêmicos de cursos técnicos, de graduação, pós-graduação e profissionais das áreas de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, Nutrição, Ciências Agrárias e demais áreas afins.

Programação

Na programação estão previstos minicursos e palestras. (Foto: Acervo SIMEALI)

Nesta edição, será abordado o tema “Biomas brasileiros: industrialização e consumo alimentar”, inspirado na importância e na necessidade de ampliar as discussões sobre a temática, com o enfoque no aproveitamento, produção e consumo de alimentos sustentáveis.
Serão ministrados doze minicursos, com duração de 4 horas, e versarão sobre diferentes temas da área do conhecimento. Os inscritos no evento terão o direito de se inscrever em dois minicursos.
Serão apresentadas sete palestras com duração de 50 minutos, divididas em uma exposição de 40 minutos e em 10 minutos de debate entre os congressistas e conferencistas.

Inscrições
As inscrições podem ser feitas até o dia 15 de agosto pelo site do evento. Os valores variam de acordo com os lotes e níveis de ensino dos participantes.
Acesse o link para inscrições aqui.

III Mostra de Novos Produtos
No primeiro dia de simpósio será realizada ainda a III Mostra de Novos Produtos. A iniciativa tem como objetivo despertar a sua capacidade de desenvolver inovações e melhorias de produtos alimentícios. Ao final, será realizada a entrega do Prêmio SIMEALI de Incentivo à Pesquisa.

Inscrições para a III Mostra de Novos Produtos
As inscrições para a Mostra podem ser feitas até do dia 30 de junho no site do evento. Os trabalhos serão publicados nos Anais da III Mostra de Novos Produtos.
A inscrição na III Mostra de Novos Produtos está desvinculada à inscrição no V SIMEALI, ficando o participante desobrigado de se inscrever no mesmo. Caso o participante tenha interesse em participar do V SIMEALI, será necessário fazer a inscrição no referido evento.
Acesse o link para inscrições na III Mostra de Produtos aqui .