UFMG | Campos Montes Claros
Home » Notícias » Abertas inscrições para mestrado e doutorado em Produção Vegetal
15 / fev / 2024
Abertas inscrições para mestrado e doutorado em Produção Vegetal

Os interessados em participar do processo seletivo realizado em fluxo contínuo podem se inscrever gratuitamente até o dia 2 de outubro

Podem se inscrever graduados em áreas afins à área de estudo pretendida
Foto: Ana Cláudia Mendes I UFMG

Atualmente, são oferecidas 24 vagas, sendo 13 para mestrado e 11 para doutorado. Podem se inscrever graduados em áreas afins à área de estudo pretendida, a critério do Colegiado do PPGPV. O(a) selecionado(a) poderá concorrer a uma bolsa de pesquisa. O(a) candidato(a) deverá enviar documentação prevista no edital em formato pdf para o e-mail: producaovegetal.ufmgica@gmail.com. Os requisitos para inscrição, a constituição da banca examinadora, o processo de seleção, o resultado final e o registro e matrícula seguirão os mesmos termos do Edital Regular de Seleção 2024.

Seleção
O processo seletivo constará de uma única etapa com duas avaliações, de caráter eliminatório, e será iniciado em um prazo de até 30 dias após o recebimento da documentação completa do candidato e do deferimento da inscrição.

Resultado
O resultado da seleção será divulgado em um prazo de até cinco dias úteis após a realização da Avaliação II pelo (s) candidato (s) na página do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal.

Sobre o Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal
O objetivo do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal é formar recursos humanos, em nível de Mestrado e Doutorado, com capacidade para desenvolver pesquisas, tecnologias e inovações voltadas ao cultivo de vegetais e com sólida compreensão dos fatores e processos que ocorrem na interface solo-planta. São duas linhas de pesquisa: “Ciência e Tecnologia do Cultivo de Plantas” e “Ciência e Tecnologia de Recursos Ambientais e Interação de Plantas”.

Ciência e Tecnologia do Cultivo de Plantas
Esta linha de pesquisa tem como objetivo produzir conhecimentos científicos, tecnológicos e de inovação relacionados ao cultivo e manejo de plantas, com ênfase na sustentabilidade da produção agrícola. Os estudos visam identificar e solucionar problemas associados aos sistemas de produção vegetal pautados nas temáticas e princípios da genética e melhoramento de plantas, da fisiologia e da tecnologia da produção de sementes, todos estes conjugados as técnicas da biologia molecular e da Biotecnologia.

Ciência e Tecnologia de Recursos Ambientais e Interação de Plantas
Esta linha de pesquisa proporcionará o desenvolvimento de pesquisas científicas, tecnológicas e de inovação em pedologia e uso do solo; química, mineralogia, poluição e degradação do solo; manejo e conservação do solo e da água; física e mecânica do solo; corretivos, fertilizantes e aproveitamento de resíduos; dinâmica e disponibilidade de nutrientes no sistema solo-planta; nutrição, metabolismo e diagnose nutricional de plantas; carbono no sistema solo-planta; associações planta-microrganismos; competições intra e interespecíficas de plantas; respostas fisio-metabólicas de plantas a agentes bióticos e abióticos; análise de traços e compostos orgânicos; e química dos produtos naturais.

Para mais informações sobre o Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, clique aqui.