O workshop “Da Ideia ao Produto” é um evento promovido pelo Núcleo de Empreendedorismo Universitário (NEU) do Instituto de Ciências agrárias da UFMG, visando-se incentivar o empreendedorismo e o desenvolvimento de novas ideias dentro do ambiente dos laboratórios de pesquisa do Norte de Minas Gerais, com o foco no crescimento pessoal e profissional dos participantes. A ação deve proporcionar o contato com a criação e desenvolvimento de startups e negócios de áreas diversas de pesquisa. O evento é gratuito.
Palestrante: Prof. Dr. Paulo Granjeiro (UFSJ): Professor Associado I do Campus Centro Oeste da Universidade Federal de São João del-Rei, em Divinópolis-MG. Professor de Enzimologia e Práticas em Bioquímica Analítica para o curso de Bioquímica e Enzimologia e Metabolismo para o curso de Farmácia da UFSJ. Possui graduação em Farmácia pela UNESP de Araraquara-SP (1996), Mestrado e Doutorado em Biologia Funcional e Molecular na área de Bioquímica pela UNICAMP (1998 e 2001). Realizou Estágio Sênior (CAPES) no Massachusetts Institute of Technology (Visiting Scientist – MIT/EUA) na área de Biomateriais. Experiência em programas de aceleração de Startup (BioStartup Lab, FIEMG Lab, InovAtiva Brasil e FIEMG LAB Acelera Mestrado e Doutorado). Fundador das Startups Pulsus Sensores e ProbioCau/ProbioFull. Consultor de startups e Spin off acadêmicas. Professor membro do Startup Universitário do Estado de Minas Gerais, do programa Empreenda. Em Ação! e Facilitador do Biomaker Battle.