UFMG | Campos Montes Claros
Home » Eventos » Webinar “Transformando pesquisa de bancada em modelo de negócio: o caso da Probiofull”
15 / jun / 2020
Webinar “Transformando pesquisa de bancada em modelo de negócio: o caso da Probiofull”

Evento: Webinar “Transformando pesquisa de bancada em modelo de negócio: o caso da Probiofull”

Descrição: o empreendedorismo é a forca motriz da inovação. Pesquisadores de universidades, professores, estudantes de pós-graduação e graduação envolvidos com pesquisa científica são fundamentais para o desenvolvimento de inovações em vários setores da sociedade. Sendo assim, eles possuem grande capacidade para criar produtos, processos e serviços inovadores, além de aplicar o seu conhecimento e experiência acadêmica para a solução de problemas, fomentando o desenvolvimento econômico, tecnológico, social do país. 

A ProbioFull é uma startup que trabalha dentro do setor alimentício, propondo a criação de um alimento funcional com probióticos de alto valor nutricional, que traga benefícios à saúde do consumidor. A ideia é ampliar essa aplicação para mais alguns setores, como o farmacêutico, de cerveja artesanal, de cosméticos, de nutrição animal, entre outros. A empresa surgiu da parceria entre professores e estudantes da Universidade Federal de São João del-Rei (UFSJ) e recebeu o título de startup destaque, dentro do Programa “Acelera Mestrado e Doutorado” da FIEMG LAB em união com a Fapemig.

Palestrante: Paulo Granjeiro, Universidade Federal de São João del-Rei e cofundador da Probiofull

Organização: Núcleo de Empreendedorismo Universitário – NEU

Data: terça-feira, 16 de junho de 2020, 20h30

Local: o link do encontro será divulgado aos inscritos antes do início do encontro.

Inscrições pelo link