UFMG | Campos Montes Claros
Home » Eventos » Seminário sobre frutos do cerrado
23 / out / 2018
Seminário sobre frutos do cerrado

Seminário sobre frutos do cerrado

Oportunidades e desafios para a comercialização

Data: 8 de novembro – 8h às 18h

Local: auditório do Bloco C

Inscrições: no local do evento

Público: agroextrativistas, produtores rurais, fornecedores de equipamentos, estudantes, técnicos, professores, universidades, agentes financeiros, entidades públicas e privadas.

Realizado pela Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf), em parceria com o Núcleo Gestor da Cadeia Produtiva do Pequi e Outros Frutos do Cerrado – Núcleo do Pequi, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e Instituto de Desenvolvimento do Norte e Nordeste de Minas Gerais (Idene), o Seminário sobre frutos do cerrado visa contribuir para o planejamento das ações que visem o fortalecimento das cadeias agroextrativistas do Norte de Minas Gerais na comercialização de seus produtos, gerando trabalho e renda para as comunidades tradicionais, valorizando a cultura regional e preservando o Cerrado. Além disso, a realização do evento marca a comemoração de 10 anos de fundação do Núcleo do Pequi.

 

Programação

7h30 – Recepção, inscrição e lanche

8h30 – Abertura

9h30 – Trajetória do Núcleo Gestor da Cadeia Produtiva de Pequi e outros Frutos do Cerrado

10h – Mesa-redonda: Experiências e aprendizados na comercialização de frutos do Cerrado.
Integrantes: José Rodrigues Cardoso (Cooperativa Agropecuária Familiar de Uauá, Canudos e Curaçá – COOPERCUC), José Fábio Soares (Cooperativa de Agricultores Familiares Agroextrativista de Grande Sertão Ltda) e Luís Carraza (Central do Cerrado).

12h – Intervalo para almoço

13h30 – Oficinas

Sala 1: Compras sociais – Associação Mineira de Supermercados
Sala 2: Formas organizativas de agricultura familiar no processo de comercialização – FETAEMG – Marcos Vinícius Dias Nunes
Sala 3: Política pública de apoio ao extrativismo – PGPMBio e Conab-Benedito Castro de Souza
Sala 4: Certificação e mercado de orgânicos – COOPEMAPI-Luciano Fernandes de Souza

15h30 – Intervalo para lanche

16h – Plenária

17h – Encerramento