UFMG | Campos Montes Claros
Home » Eventos » Lançamento do livro “Do engenho à mesa”, Editora UFMG, 2019
04 / set / 2019
Lançamento do livro “Do engenho à mesa”, Editora UFMG, 2019

O mestrado associado entre a UFMG e a Unimontes em Sociedade, Ambiente e Território convida para o lançamento do livro: “Do Engenho à mesa- cultura material e indústria rural na agricultura familiar do Jequitinhonha mineiro” / Editora UFMG – 2019

Este livro reúne estudos e saberes sobre alimentos, agricultura familiar e cultura material dos engenhos do vale do Jequitinhonha, que fica a nordeste do estado de Minas Gerais. A região, principalmente no Alto e Médio Jequitinhonha, é marcada pela pequena unidade familiar rural que faz ativo beneficiamento doméstico de matérias primas como barro, algodão, mandioca, milho, cana-de-açúcar e leite. Essa produção alimenta quem produz, anima trocas com a vizinhança e nas feiras livres das cidades. No livro essa produção é analisada em estudos técnicos e depoimentos de especialistas na matéria – agricultores, artesãos, consumidores. O livro foi organizado por Eduardo Magalhães Ribeiro, professor do Instituto de Ciências Agrárias da UFMG, e conta com artigos e depoimentos de pesquisadores e agricultores com larga experiencia de processamento de alimentos, que estarão presentes na ocasião do lançamento do livro em Montes Claros. A edição contou com o apoio do CNPq e do Centro de Agricultura Alternativa Vicente Nica (CAV).

Data: 17 de setembro, às 16h

Local: Auditório do Bloco C, UFMG campus Montes Claros

O evento é gratuito e aberto ao público.