UFMG | Campos Montes Claros
Home » Eventos » IV Dia do Engenheiro Agrícola e Ambiental
17 / out / 2019
IV Dia do Engenheiro Agrícola e Ambiental

Será realizada a quarta edição do evento em comemoração ao Dia do Engenheiro Agrícola e Ambiental. Neste ano, são comemorados também os dez anos do curso de graduação em Engenharia Agrícola e Ambiental no Instituto de Ciências Agrárias da UFMG. Na programação estão palestras, minicursos, e outras apresentações.

As inscrições devem ser realizadas no restaurante universitário no horário de almoço com os estudantes da Consultoria e Projetos Agrícolas Ambientais Jr (CPAAJR), empresa júnior do curso de Engenharia Agrícola e Ambiental. O evento é aberto para os estudantes de todos os cursos do ICA.

Data: 22 de outubro

9h: Palestra “Programa de estágio de férias” –  Empresa Agropalma

Data: 23 de outubro

8h – 13h:  Entrevistas e testes para estágio de férias – Empresa Agropalma

Data: 25 de outubro

Local: auditório do bloco C

Programação

7h30 às 8h30: Credenciamento

8h30: Cerimônia de abertura

9h: Palestra “Geotecnologia como suporte ao trabalho do EAA”, ministrada pelo professor Marcos Esdras Leite  (Unimontes)

9h50: Intervalo

10h10: Palestra “Tecnologias para gerenciamento de irigação”, ministrada pelo Reinaldo Lúcio Gomide (Embrapa)

11h: Lançamento da Plataforma AGROAPP: Agricultura 4.0; processamento de dados na nuvem, conduzido pela Engenheira Agrícola e Ambiental Ellen Carolinne Rodrigues

11h15: Bate papo com o egresso do curso de Engenharia Agrícola e Ambiental do ICA/UFMG, conduzido pelo Dr. Mário Sérgio Paiva de Araújo

14h – 18h: Minicursos

  1. Outorga para uso de água –  Rafael Sá
  2. Uso de imagens de satélite para determinação de evapotranspiração –  Reinaldo Gomide (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária)
  3. Uso de drones para fins agrícolas e ambientais – Eduardo Gomes (Instituto Grande Sertão)
  4. Ferramentas computacionais para otimização de projetos de irrigação – Arthur Lira de Melo (Senninger)
  5. Compostagem Industrial – Luiz Thiago (Verdear)