UFMG | Campos Montes Claros
Home » Eventos » II Simpósio Internacional de Monogástricos
10 / set / 2018
II Simpósio Internacional de Monogástricos

2º Simpósio Internacional de Monogástricos – SIMO
6º Workshop de Zootecnia da UFMG

Data: 6 de novembro, 14h às 19h
7 de novembro, 8h às 12h30

Local: auditório do Bloco C

Informações:
Prof. Dr. Bruno A. N. Silva – Núcleo de Estudos em Produção de Suínos – NESPUI do ICA-UFMG – (38) 2101 7920
Profª. Dra. Cristina Sá Fortes – Grupo de Estudos em Pet – GEPET  do ICA-UFMG – (38) 2101 7920
E-mail: simoufmg@gmail.com

Inscrições encerradas.

 

O evento contará com tradução simultânea com transmissor e receptores com fones de ouvido.

Programação

06/11

14h – 14h30 Abertura. Prof. Dr. Leonardo Tuffi Santos (Diretor ICA-UFMG)

14h30 – 15h15 Dr. Jascha Leenhouwers (Topigs Norsvin Centre – Holanda)
Meat quality – A global perspective on trends, needs and developments

15h15 – 16h00 Prof. Dr. Tadele G. Kiros (University of Saskatchewan – Canada)
The Pre/Probiotics Effect of Yeast and Yeast Products on Health and Performance of Pigs

16h – 16h20 Mesa de debate. Moderador: Prof. Dr. Bruno A. N. Silva (ICA-UFMG)

16h20 – 16h45 Coffee Break

16h45 – 17h30 Dr. Jean Noblet (Institut Nacional de la Recherche Agronomique – INRA, França)
Energy evaluation of pig and poultry feeds: towards use of net energy for monogastric farm animals

17:30 – 18:15 Profa. Dr. Siska Croubels (University of Ghent, Bélgica)
Comparative toxic kinetics of masked and emerging mycotoxins in poultry and pigs in relation to biomarkers for exposure, and interactions with infectious diseases

18:15 – 18:45 Mesa de debate (Moderador: Prof. Dr. Paulo Campos – UFV)

07/11

08h – 08h50 Prof. Dr. Carlos Juliano B. Albuquerque (ICA-UFMG)
Mercado de Grãos: Passado, Presente e Futuro

08h50 – 09h40 Dr. José Fernando Raizer (Raizer Consultoria)
Eficiência em Fábrica de Ração

09h40 – 10h10 Mesa de debate (Moderador: Prof. Dr. Wagner Azis de Araujo – IFNMG)

10h10 – 10h30 Coffee Break

10h30 – 10h45 Dr. Henrique Brand (Evonik)
Novo Compendio de Digestibilidade de Aminoácidos para Nutrição de Monogástricos

10h45 – 11h25 Profª. Dra. Michele O. Mendonça (IFET, Brasil)
Fortificação nutricional de ovos de galinhas e de codornas

11h25 – 12h15 Profª. Dra. Ananda Portella Felix (UFPR)
Biotecnologia Aplicada à Nutrição de Cães e Gatos

12h15 – 12h30 Mesa de debate (Moderador: Profª. Dra. Cristina Sá Fortes – ICA-UFMG)

12h30 – Encerramento (Prof. Dr. Bruno A. N. Silva e Profª. Dra. Cristina Sá Fortes – ICA-UFMG)