O Instituto de Ciências Agrárias da UFMG, em parceria com a Codevasf, Sebrae, Senar e o Núcleo do Pequi realiza o II Seminário Frutos do Cerrado que tem como tema a ”Profissionalização e uso sustentável da sociobiodiversidade”. O objetivo é reunir agroextrativistas do norte mineiro, técnicos, pesquisadores, dirigentes de órgãos de atuação regional e autoridades governamentais, possibilitando a troca de conhecimento e experiências em beneficiamento de frutos, com intuito de fortalecer o Arranjo Produtivo e preservando o Cerrado.
O evento é gratuito e aberto ao público. As inscrições podem ser realizadas no local do evento ou no site
Programação:
8h – Recepção, inscrições e café do Cerrado
9h – Abertura
9h30 – Palestra: “Profissionalização do extrativismo e beneficiamento de frutos do cerrado”
Fernando Madeira (Empresa Probiomas)
10h – Palestra: “Programa Bioeconomia Brasil – Sociobiodiversidade”
Avay Miranda Junior (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA)
10h50 – Palestra: “Caso de sucesso: Cooperativa de produção e comercialização dos produtos da Agricultura Familiar do Sudoeste da Bahia – Cooproaf”
Marilda dos Santos (Cooproaf)
11h30 – Palestra: Manejo sustentável de plantas medicinais do cerrado como alternativa de renda
Marcos Guião (SENAR)
12h – Intervalo para almoço e troca de sementes
13h30 – Oficinas:
15h30 – Café do Cerrado
16h – Palestra “Projeto Origens Brasil: conexões que valorizam nossas raízes”
Koibe Soares (World Wide Fund for Nature – WWF Brasil)
Plenária: principais aprendizados do evento e lições para casa
17h – Encerramento
Data: 21 de novembro de 2019
Local: auditório do Bloco C – Instituto de Ciências Agrárias da UFMG