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Produção Vegetal

Área de atuação do Mestrado em Produção Vegetal

O objetivo do mestrado é formar recursos humanos com capacidade para desenvolver pesquisas e tecnologias voltadas ao cultivo de vegetais e com sólida compreensão dos fatores e processos que ocorrem na interface solo-planta.

As pesquisas serão realizadas em:

a) Sistemas de Produção Vegetal: Visam o desenvolvimento de tecnologias voltadas à sustentabilidade da produção vegetal e a geração de conhecimento científico relacionado ao uso racional dos recursos naturais e tecnológicos na agricultura. Serão desenvolvidas ações nas áreas de pesquisa básica e aplicada ao desenvolvimento de produtos, insumos e processos envolvendo as temáticas e princípios da fisiologia e ecofisiologia de plantas; qualidade e processamento de produtos vegetais; recursos genéticos vegetais e o melhoramento de plantas; proteção de plantas com enfoque no manejo racional de pragas, doenças e plantas daninhas.



Docentes envolvidos:

b) Fatores e processos no sistema solo-planta: O tema proporcionará pesquisas e desenvolvimento tecnológico na interface solo-planta, gerando conhecimento científico sobre manejo, conservação, correção e fertilização de solos cultivados; dinâmica de água e solutos no sistema solo-planta; processos microbianos, ciclagem de carbono e nutrientes em sistemas agrícolas e naturais; nutrição mineral de plantas; alterações físico-químicas e microbiológicas decorrentes do uso de resíduos no cultivo de plantas; análise de traços e química ambiental; e química dos produtos naturais.

Docentes envolvidos:



Disciplinas ofertadas:

  • Agricultura de baixa emissão de carbono - 45 h
  • Aproveitamento agrícola de resíduos e poluição ambiental – 45 h
  • Biologia e manejo integrado de plantas daninhas – 45 h
  • Conservação de recursos genéticos vegetais – 45 h
  • Domesticação de plantas frutíferas nativas do Cerrado-45h
  • Estágio docência – 60 h
  • Estatística experimental – 60 h
  • Fertilidade do solo e nutrição mineral de plantas – 60 h
  • Formação em docência no ensino superior – 60 h
  • Fruticultura Tropical - 60 h
  • Gênese, morfologia, física e classificação de solos – 45 h
  • Genética e Biotecnologia - 60 h
  • Integração lavoura-pecuária-floresta – 45 h
  • Matério orgânica do solo - 45 h
  • Métodos cromatográficos – 30 h
  • Métodos espectroscópicos de análises – 30 h
  • Métodos de melhoramento vegetal - 45 h
  • Olericultura avançada – 45 h
  • Plantas medicinais e aromáticas - 45 h
  • Preparo de amostras para análises cromatográficas - 30 h
  • Uso das terras, manejo e conservação do solo - 45 h
  • Seminário I – 30 h (Obrigatória)
  • Seminário II – 30 h (Obrigatória)


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